Фото из открытых источников
Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что во время Евромайдана обсуждал с оппозицией формирование технического правительства. Об этом он заявил в ходе видеодопроса в суде, который транслировал телеканал "112 Украина". 

"Когда мы обсуждали вопрос о выходе из кризиса, высказывалось недовольство действующим правительством и предложения высказывали лидеры оппозиции, негативные оценки работой действующего правительства и возможное участие оппозиции в формировании технического правительства, которое могло бы удовлетворить те требования, которые были на то время. Я не был против этого. Меня, мягко говоря, подталкивали к этому", - сказал он. 

По его словам, одно из предложений было назначить главой правительства Арсения Яценюка. 

Новости по теме: Пресс-конференция Януковича после допроса, - полное видео

Напомним, что в Святошинском суде Киева 28 ноября продолжится судебное заседание в деле пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" - Александра Маринченко, Сергея Тамтуры, Олега Янишевского, Павла Аброськина и Сергея Зинченко, которых обвиняют в расстреле 48 активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.

На заседании проходит допрос экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля. 112.ua ведет онлайн-трансляцию допроса.