Экс-президент Украины Виктор Ющенко
112.ua

Экс президент Украины Виктор Ющенко считает, что допрос экс-президента Украины Виктора Януковичах в рамках дела обвиняемых в расстрелах Майдана экс-"беркутовцев" не принес необходимого результата. Об этом он заявил в ходе общения с журналистами на Балтийско-Черноморском форуме.

"Я не знаю, что этот допрос принес нового к делу 5 "беркутовцев". Я не могу подтвердить, что я увидел результат, который требуется для процесса, чтобы найти правду. Мне так не показалось. Я еще не знаю, составляет ли счет 1:0", - заявил Ющенко.

Новости по теме: Допрос Януковича глазами мировых СМИ

Напомним, 28 ноября прошел допрос экс-президента Украины в деле обвиняемых в расстрелах Майдана экс-"беркутовцев". Янукович вспомнил, что 20 февраля проснулся рано, скорее всего, в своей резиденции. Кто и как ему докладывал о бойне в центре столицы, он точно не помнит, но обычно такие справки приходили с самого утра, часов в шесть или семь утра. В четверг в справке, сказал свидетель, были все подробности. Но он их тоже не помнит. Уточнять что-то мог только у глав МВД (Виталий Захарченко, - ред.), СБУ (Александр Якименко, - ред.) или ГПУ (Виктор Пшонка, - ред.). В тот день он, возможно, звонил Клюеву (Андрей Клюев возглавлял АП при президенте Януковиче, - ред.).