Виктор Ющенко. Архивное фото.
Из открытых источников

Украина очень трепетно относится к позиции российской власти из-за недостаточной консолидированности населения. Такое мнение высказал экс-президент Украины Виктор Ющенко на Балтийско-Черноморском форуме 1 декабря, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Украинская власть делает то, что вытекает из ее полномочий на собственные национальные территории. Для того, чтобы мы меньше обращали внимание на мнение российской власти, нам надо демонстрировать уникальную консолидацию общества. Это является нашим внутренним вопросом. Мы очень чутко относимся и плохо реагируем на то, если по нашим внутренним вопросам нам дают рекомендации. Мне жаль только одного, что нам не хватает национального единства. Если бы мы были внутренне интегрированы, как поляки или литовцы, много ответов на эти вопросы были бы короче и четче", - сказал Виктор Ющенко.

Напомним, недавно Россия пригрозила ракетным ударом в случае проведения Украиной военных учений рядом с Крымом, запланированных на сегодня. В ответ на такое заявление глава СНБО Александр Турчинов заявил, что Украина все равно будет проводить учения.

По состоянию на вечер 1 декабря первый день ракетных стрельб состоялся, все ракеты попали в свои цели.