Анатолий Гриценко
112.ua

За допущение розыгрыша президента Украины Петра Порошенко с телефонным разговором с якобы президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым должно быть начато уголовное производство. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

"Это очень обидная и на самом деле недопустимая ситуация. Я не знаю, были ли такие случаи еще где-то, я думаю, что в серьезных государствах точно не было, когда был розыгрыш, фактически, обман главы государства. Понятно, что это проблема не Порошенко, а системная проблема. За это надо отвечать, есть специальные службы, государственная служба спецсвязи и защиты информации, есть протокол, есть помощники, есть СБУ и другие структуры, и очевидно, что головы должны полететь. Потому что, когда президент думает, что он общается с главой другого государства, а там сидит какой-то паренек и насмехается, то с кем еще Порошенко общается таким образом? Такие розыгрыши недопустимы. Это преступление, за которые должно быть уголовное производство и серьезный вывод", - отметил он.

Ранее пранкер Вован опубликовал якобы запись беседы Петра Порошенко с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым.

Напомним, после обеда 2 ноября пресс-служба президента Украины сообщила, что Порошенко провел телефонный разговор с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Новость на сайте главы государства была без громких заявлений и выглядела как типичный разговор между лидерами двух стран. Однако, в аппарате президента Киргизии информацию опровергли. Ближе к вечеру в МИД Украины прокомментировали ситуацию. Спикер МИД Украины Марьяна Беца сказала, что это была провокация, которая имела целью препятствования продвижению в ООН важной инициативы по правам человека в Крыму. Позже пранкер Вован сообщил, что "разговор" с Порошенко провел он.