anp.nl

Задержка ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной не планируется. Агентство Reuters опровергло собственное сообщение, распространенное ранее. 

Как сообщает Reuters, предыдущее сообщение оказалось некорректным, поскольку на самом деле голосование состоится на следующей неделе.

Ранее издание сообщило, что в парламенте Нидерландов не намерены ставить законопроект на следующей неделе на голосование. "Это означает, что парламент не сможет проголосовать за ратификацию договора перед уходом на каникулы 24 февраля".

Новости по теме: Премьер Нидерландов отказался сотрудничать с ультраправыми в случае их победы на выборах

Приводилось также предположение, что "любое правительство, сформированное партией Вилдерса, вероятно, навсегда сорвет ратификацию соглашения".

Новости по теме: В парламент Нидерландов подали проект ратификации ассоциации Украина-ЕС

В то же время, как и сообщалось ранее, верхняя палата (Сенат) будет голосовать уже после выборов, во время которых избирается состав нижней палаты. Теперь в новости по начальной адресу на сайте Reuters содержится утверждение о том что "национальные выборы 15 марта не повлияют на одобрение или отклонение (соглашения с Украиной) в Сенате".

Отметим, выборы в парламент Нидерландов должны состояться в середине марта. Здесь в борьбе за места в Нижней палате  лидирующие позиции занимает праворадикальная Партия свободы. Партия действующего премьер-министра Нидерландов Марка Рютте "Народная партия за свободу и демократию" может быть отодвинута на второе место, а их партнеры по коалиции – Партия труда - на третье.

Ранее нидерландский премьер Марк Рютте заявлял, что Нидерланды удовлетворены решением саммита ЕС по разъяснению позиций Соглашения об ассоциации с Украиной и немедленно начнут ратификацию документа. "Мы намерены внести этот документ в парламент на ратификацию в январе", - сказал он.

Напомним, 15 декабря ЕС согласовал решение о завершении ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной с учетом условий Нидерландов.