"ТАСС"

Закончился допрос брата Мустафы Джемилева Асана Джемилева и учасника национального движения крымских татар Мустафы Мустафаева Федеральной службой безопасности России (ФСБ). Об этом сообщил замглавы Меджлиса Ильми Умеров на своей странице в Facebook.

Как сказано в сообщении, все заданные вопросы связаны с подготовкой к проведению празднования мусульманских праздников в 2013 и 2015 в Бахчисарае.

"Во время допросов демонстрировали видеоматериалы, на которых запечатлены моменты небольших конфликтов, имевшие место на тех мероприятиях. Конфликты основывались на разности взглядов на правильность проведения празднований - между организаторами мероприятия и местными активистами: расположение присутствовавших, разделение мужчин и женщин, дата проведения, язык общения", - сказано в сообщении.

Ильма Умеров предполагает, что "ФСБ ищет свидетелей со стороны обвинения для так называемой бахчисарайской четверки в деле "Хизб ут-Тахрир". 

Напомним, сегодня днем, 16 февраля, ФСБ вызвала на допрос в оккупированном Бахчисарае брата Мустафы Джемилева Асана Джемилева.

Отметим, в оккупированном Севастополе продолжается судебный процесс над Русланом Зейтуллаевым, Рустемом Ваитовым, Нури Примовым и Фератом Сайфуллаевым, которых обвиняют в участии в исламской организации "Хизб ут-Тахрир". Им продлили арест до 12 апреля.