112.ua

Заявление посла Германии Эрнста Рейхеля о возможности проведения выборов на Донбассе в условиях присутствия российских войск является безответственным. Такую точку зрения высказала нардеп от БПП Светлана Залищук в кулуарах Верховной Рады.

"Я бы не обобщала заявления посла Германии. В частности, моя точка зрения даже не соответствует позиции правительства Германии, и я в ближайшее время ожидаю опровержения этого заявления. Мы, со своей стороны, как парламент, уже требуем опровержения. Также МИД сейчас работает по своей линии, они обратились, насколько мне известно, в канцелярию госпожи Меркель для того, чтобы уточнить позицию правительства Германии. Заявление посла противоречит минским соглашениям, резолюциям ООН, ПАСЕ и НАТО, целому ряду заявлений и решений ЕС и логическому пониманию, что происходит на востоке... Считаю, что это безответственное заявление, и оно подыгрывает оккупанту... Я не вижу возможности после этого заявления, что наши отношения могут ухудшиться", - сказала Залищук.

Новости по теме: Гопко призвала МИД Украины вызвать посла Германии в ответ на заявление о выборах на Донбассе

Напомним, недавно чрезвычайный и полномочный посол Германии в Украине Эрнст Райхель заявил, что проведение выборов на оккупированной территории Донбасса возможно до вывода оттуда российских военных подразделений.