Светлана Залищук. Фото из архива.
112.ua

Нардеп от БПП Светлана Залищук не исключила того, что нардеп из той же партии Иван Мельничук был нетрезв, когда устроил драку с нардепом от БПП Сергеем Лещенко. Такое мнение она высказала в комментарии "112 Украина".

"Иван Мельничук пришел разбираться из-за поста в Фейсбуке. Я подчеркиваю, что он вел себя чрезвычайно грубо, он ругался и дрался. Я не исключаю, что он был в состоянии алкогольного опьянения, что происходит системно в этой Раде. Он швырнул компьютер, он полетел в меня, я сидела с Сергеем, это все возмутительно", - сказала Залищук.

Она отметила, что не видит перспектив для ужесточения наказания за драки, потому что в регламентном комитете "такие же депутаты, которые не видят в этом проблем"

"Я не верю, что будут санкции против депутатов, это заколдованный круг. В регламентном комитете такие же, которые не видят проблем с драками", - отметила депутат.

Новости по теме: Парубий попросил регламентный комитет предложить санкции по поводу драки

Напомним, сегодня во время утреннего пленарного заседания ВР в очередной раз подрались нардепы. Сначала было неясно, кто напал на Сергея Лещенко, озвучивали вариант, что это Олег Барна, однако потом оказалось, что тот только разнимал Ивана Мельничука и Сергея Лещенко.

По словам пострадавшего, потасовка началась из-за того, что Иван Мельничук и некоторые другие депутаты подошли к Сергею Лещенко выяснить отношения из-за его поста на Facebook о том, что некоторые из БПП специально не посещает антикоррупционный комитет.