Заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев
Facebook АП

Заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев прокомментировал в колонке Wall Street Journal статью бизнесмена Виктора Пинчука, в которой заявил о необходимости пожертвовать Крымом и Донбассом ради достижения мира в Украине.

"Я согласен с его благородным призывом к миру на Донбассе, но не могу согласиться с призывом к компромиссам, которые создают проблемы. Страх и слабость - плохие советчики. Они лишь разыгрывают аппетиты России, которые принесут еще большую агрессию и больше человеческих страданий", - написал он.

Елисеев отметил, что альтернативы европейскому и евроатлантическому курсу Украины нет.

Новости по теме: Украина готова поддерживать и развивать добрососедские отношения с Молдовой, - Елисеев

"Отказ от европейской интеграции был бы политическим самоубийством для любого политика в Украине, особенно после Революции достоинства", - написал Елисеев.

Замглавы АП также призвал не торговать украинскими территориями, а именно Донбассом и Крымом.

Новости по теме: Посол Украины в США о статье Пинчука: Акела промахнулся

"Украина выступает за местные выборы, но только на основании закона Украины и стандартов ОБСЕ. Кремлю, безусловно, хотелось бы узаконить свою гибридную оккупацию и марионеточные режимы на Донбассе украинскими руками. Но никто не должен попасть в эту ловушку", - пишет Елисеев.

Как сообщалось ранее, олигарх Виктор Пинчук опубликовал статью в Wall Street Journal, в которой заявил, что Украина должна пожертвовать аннексированным Крымом ради мира с Россией, а также согласиться на замораживание конфликта на Донбассе.