Заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев, архивное фото
ua.krymr.com

Связанные с Украиной вопросы не будут обсуждать без присутствия на переговорах представителей страны. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев.

"Сейчас много муссируется информации о том, что якобы за нашей спиной готовятся какие-то развязки, какое-то разрешение вопросов за нас, но без нас. Я хотел бы четко засвидетельствовать, что наши партнеры: и Соединенные Штаты, и Германия, и Франция поддержали нашу позицию, которая заключается в том, что "ничего про Украину без Украины", - заявил Константин Елисеев.

При этом он отметил, что Украина продолжает прилагать усилия к восстановлению переговорного процесса в рамках "нормандского формата". "Я бы хотел заметить, что президент Украины поддерживает активные контакты с Парижем и Берлином для того, чтобы все таки возродить переговорный процесс в "нормандском формате", - заявил Елисеев.

Новости по теме: Кравчук: "Нормандский формат" напоминает клуб встреч

Напомним, в конце января заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль заявила, что Украина должна иметь право голоса во всех переговорах между США и Россией в отношении ситуации на Донбассе.

"Мы говорим о будущем нашей страны и поэтому не хотим быть исключенными из переговоров. Мы не хотим быть разменной картой. Мы хотим быть субъектом", - почеркнула в беседе с журналистом издания Reuters Зеркаль.

По словам спикер МИД Марьяны Беци, слова о том, что президент США Дональд Трамп может исключить Киев из переговоров о Донбассе, являются произвольной трактовкой Reuters и не отображают позицию Украины.