112.ua

Заседания антикоррупционного комитета в Верховной Раде перестали посещать депутаты от фракции БПП, и это может привести к блокированию работы. Об этом в комментарии каналу "112 Украина" заявил нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев.

"Депутаты от "Оппозиционного блока", которые записались в наш комитет, почти с самого начала перестали туда ходить. Я с ними говорил. Не подействовало. Но теперь, к сожалению, к ним присоединилось большинство депутатов от БПП, которые тоже прекратили ходить. Есть риск, что это может привести к блокированию работы комитета, так как многим не нравится наша принципиальность, законы, которые мы создаем, требования их выполнять. Электронные декларации, необходимость открыть все свое имущество стали проклятием для многих парламентариев, и я боюсь, что эта злоба и давление на всех членов комитета, оно на самом деле сегодня выплеснулось в драку", - заявил Соболев.

Напомним, 9 февраля в сессионом зале Верховной Рады подрались нардепы. Изначально сообщалось, что на Сергея Лещенко набросился Олег Барна, но по словам пострадавшего, это сделал депутат от БПП Иван Мельничук. Корреспондент "112 Украина" заявил, что не сразу стало понятно, кто "напал" на Лещенко. Нардеп Олег Барна в кулуарах пояснил, что он исполнял роль миротворца.