Адвокат Сергея Курченко Юрий Сухов.
Фото из открытых источников
Адвокат беглого украинского бизнесмена Сергея Курченко Юрий Сухов не видит оснований для допроса его подзащитного. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".
"Я не буду ходатайствовать о допросе Курченко. Прокуратура должна заявлять ходатайства, кого допрашивать. Мы пока не видим оснований для допроса, мы не видим доказательств с момента избрания предыдущего ареста. Ходатайство, которое подано сейчас, ничем не отличается от предыдущего", - сказал Сухов.
Он также заявил о ходатайстве об отводе судьи: "Сейчас должен определиться следственный судья, который будет рассматривать отвод, он должен определить дату и время рассмотрения данного отвода. Если рассмотрение не будет удовлетворено, в дальнейшем ходатайство будет рассматривать судья Корбань. Если отвод будет удовлетворен, тогда будет другой выдающийся судья".
В ответ на вопрос о причине требования отвода судьи адвокат заявил о нарушениях УПК.
"Прокуратура подала ходатайство в суд в нарушение требований УПК, она должна сначала предоставить его стороне защиты, мы должны были расписаться в получении ходатайства, расписку они должны были добавить к ходатайству и после этого суд должен принять это ходатайство. Мы это ходатайство даже не получили, а заседание уже назначили. Это нарушение закона", - сказал Сухов.

Напомним, 28 декабря Апелляционный суд Киева отменил разрешение на задержание и содержание под стражей беглого бизнесмена времен Януковича Сергея Курченко.
Экс-министра доходов и сборов Александра Клименко и бизнесмена Сергея Курченко подозревают в причинении Украине 198 млрд грн убытков. Сам Сергей Курченко после Евромайдана уехал в Россию.

В апреле 2014 г. Курченко был объявлен в международный розыск. В марте 2014 г. Генпрокуратурой было открыто уголовное производство против должностных лиц госпредприятий, производящих сжиженный газ: акционерных обществ "Укргаздобыча", "Черноморнефтегаз" и "Укрнафта".

В марте 2016 г. в отношении Курченко было составлено сообщение о подозрении "как руководителю преступной организации, которая в течение 2013 г. и начале 2014 г. совершила тяжкие и особо тяжкие преступления в банковской отрасли".