Reuters

Закон №1986-VIII о внесении изменений в закон Украины "О временных мерах на период проведения антитеррористической операции" (относительно усовершенствования регулирования отношений по использованию государственного и муниципального имущества на временно оккупированной территории Украины) опубликован в официальном "Голосе Украины", завтра он вступит в силу.

Согласно документу, частные предприниматели в ОРДЛО и в населенных пунктах на линии разграничения смогут не платить концессионный платеж. На освободившиеся средства они смогут внепланово отремонтировать здания или оборудование, поврежденные в результате АТО. Это должно помочь не закрывать предприятия.

Указывается, что концессия – это предоставление, в частности местными властями, предпринимателям права на строительство или эксплуатацию объекта на основе концессионного договора.

Ожидается, что такая государственная поддержка украинских предпринимателей постепенно предоставит возможность не останавливать предприятия, которые работают в зоне риска.

Новости по теме: Порошенко: Украина может снять запрет на перемещение грузов, если предприятия в ОРДЛО вернут украинским собственникам