Народный депутат Владимир Арьев в кулуарах Верховной Рады
112.ua

Заявление Гаагского трибунала по Крыму является прямым путем к открытию производства против Российской Федерации. Такое мнение в кулуарах Верховной Рады журналистам телеканала "112 Украина" выразил народный депутат (БПП) Владимир Арьев.

"Я думаю, что будут сделаны шаги в международном суде в Гааге, поскольку мы видим, что заявление суда о признании конфликта между Россией и Украиной является прямым путем к открытию производства. А то, что все международные организации сейчас медленно принимают соответствующие решения, будет означать очень плохие последствия для российского руководства в будущем, и это может привести к изоляции России, если она продолжит оккупацию Крыма", - отметил он.

При этом Арьев добавил, что именно для такого хода событий Украина еще должна поработать.

Как сообщалось, недавно Международный уголовный суд обнародовал предварительное расследование прокурора, в котором говорится, что в присоединении Крыма есть признаки вооруженного конфликта России и Украины.

"Согласно последним данным, ситуация на территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Российской Федерацией. Данный международный вооруженный конфликт начался не позднее 26 февраля [2014 года], когда Российская Федерация задействовала личный состав своих вооруженных сил для получения контроля над частями территории Украины без согласия правительства Украины", — говорилось в документе.

Новости по теме: МИД о выходе России из договора о МУС: Ответственность за агрессию против Украины обязательно наступит

Сразу после этого в РФ заявили о выходе из Римского статута об учреждении Международного уголовного суда.