Военный эксперт Олег Жданов
112.ua

СБУ задержала крымских дезертиров в ответ на новости о задержании "украинских диверсантов", это элемент войны спецслужб. Такую позицию высказал военный эксперт Олег Жданов в эфире телеканала "112 Украина".

"Думаю, что это больше похоже на войну спецслужб. Это та ответка, которую СБУ подготовила на выпады российских спецслужб в плане задержания наших террористов. Уже они дошли до обвинений в шпионаже наших людей, задержанных в Крыму. С одной стороны, накажут их или нет, это вопрос юрисдикции. С другой стороны, я считаю, что они наверняка не впервые пересекали админграницу с полуостровом. Задержать их можно было и вчера, и позавчера, и сегодня, и можно будет задержать других завтра, послезавтра", - сказал Жданов.

Новости по теме: ФСБ назначает "диверсантами" бывших военнослужащих, чьи дела хранятся в военных комиссариатах, - Лысенко

Напомним, несколько дней назад в Министерстве обороны России обвинили украинские спецслужбы в "незаконном задержании в Крыму и вывозе с полуострова российских военнослужащих Максима Одинцова и Александра Баранова". Со своей стороны, в Службе безопасности Украины пояснили ситуацию: задержали двоих дезертиров, которые после аннексии Крыма пошли служить в российскую армию.

Задержанных подозревают в нарушении статей "дезертирство" и "государственная измена" Уголовного кодекса Украины. Вчера, 22 ноября, пресс-служба СБУ показала видео задержания крымских дезертиров на "Чонгаре".

До этого в ФСБ России сообщили, что 9 ноября задержали в Крыму "украинских диверсантов". Они якобы планировали совершить диверсии на стратегических объектах полуострова. В Минобороны Украины информацию опровергли. Позже источник сообщил, что изъятое у задержанных оружие было страйкбольным