Экс-руководитель главка ГПУ, бывший прокурор Львовской области Николай Гошовский
112.ua

Нет ни одного материального объекта, который бы подтверждал факт нападения на экс-президента Виктора Януковича. Об этом заявил экс-начальник Главного управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве Генеральной прокуратуры Украины Николай Гошовский в эфире телеканала "112 Украины". 

"Фактом, подтверждающим наличие опасности, могло бы быть повреждение автомобиля охраны или Януковича, которые бы свидетельствовали, что была стрельба или нападение. Или свидетельство людей. На данный момент нет ни одного материального объекта, который бы свидетельствовал, что было нападение на Янкуковича и нет свидетельствования людей, которые бы это подтверждали", - заявил Николай Гошовский.

Новости по теме: Высший спецсуд перенес рассмотрение ходатайства защиты Януковича на 17 января

В связи с этим, по его мнению, заявления о покушении на жизнь Виктора Януковича не подтверждаются. Кроме того Николай Гошовский отметил, что ранее подобная информация не озвучивалась и о произошедшем покушении известно лишь со слов самого Виктора Януковича.   

Напомним, в конце февраля 2014 года экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что его машина подверглась нападению. Как заявил начальник Управления государственной охраны (УГО) Украины Валерий Гелетей, ни один факт покушения на экс-президента Украины Виктора Януковича не был установлен. По мнению экс-заместителя генпрокурора Николай Голомши, информация о покушении на Виктора Януковича могла быть провокацией его охраны

Новости по теме: Есть риск, что Янукович сможет обжаловать решение заочного судопроизводства, – нардеп