Из открытых источников

Временами создается впечатление, что Украина является картой, которую разыгрывают члены Евросоюза. Такое мнение в интервью "Европейской правде" высказала замглавы МИД Елена Зеркаль.

"Хочу отметить, что европейцев сложно обвинить в том, что они не выполняют свои обещания. В конце концов, все выполняется. Поэтому и на человеческом уровне, и на межинституциональном есть доверие в том смысле, что мы открыто говорим друг с другом и о проблемах, и о возможностях", - пояснила она.

"Но с точки зрения того, как происходит принятие решений, как институты играют между собой, а страны – с институтами ЕС, есть проблемы. Есть ощущение, что в некоторых моментах мы, то есть Украина, есть такой картой, которую разыгрывают между собой игроки в ЕС", - добавила замминистра.

Новости по теме: Решение о безвизе для Украины с ЕС вступит в силу после выборов во Франции, - замглавы МИД

Как сообщалось, 15 декабря Европарламент перенес рассмотрение вопроса о предоставлении Украине безвиза на апрель 2017 г.

Ранее Европарламент планировал рассмотреть предоставление Украине безвизового режима 18 января 2017 г., потом перенес рассмотрение этого вопроса на 1 февраля.

Позднее в Европейском парламенте перенос голосования относительно предоставления Украине безвизового режима на апрель 2017 г. объяснили ошибкой. В частности это подчеркнула пресс-офицер Европарламента Мод Нойон. "Дата была указана ориентировочно и будет исправлена. Точная дата пока не определена", - отметила она.

16 декабря с сайта Европарламента убрали дату рассмотрения безвиза для Украины.