Руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский
112.ua

Проводить массовые акции возле линии фронта небезопасно. Об этом председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский сообщил на своей странице в Facebook.

Новости по теме: Боевики продолжают обстреливать Авдеевку, но не так сильно, как раньше, - Жебривский

"Хочу сказать еще одну вещь по поводу блокировки железнодорожной колеи. Я думаю, что настоящие участники боевых действий меня поймут. Какой бы ни была причина, но проводить массовые акции в нескольких километрах от линии фронта, в тылу нашей армии, крайне, мягко говоря, небезопасно. Тем более, что эти акции все больше набирают политическую окраску", - написал он.

Новости по теме: Нардеп о блокаде Донбасса: Расшатывают ситуацию и доводят до абсурда

Жебривский напомнил, что почти 100 лет назад Нестор Махно тоже был категорически не согласен и с гетманом Павлом Скоропадским, и с Симоном Петлюрой, а также с Директорией УНР и обвинял их во всех смертных грехах.

"Чем это закончилось и для УНР, и для украинского народа, и для самого Махно – известно всем. Поэтому еще раз призвал сегодня народных депутатов, которые приезжали к нам в Краматорск на заседание Общественного совета, очень взвешенно и по-государственному подходить к любым массовым акциям в зоне боевых действий", – подытожил он.

Напомним, в Украине уже третью неделю продолжается блокада железнодорожных путей, по которым поставляется уголь с оккупированных территорий Донбасса. Премьер Гройсман заявил, что не видит альтернативы поставкам угля с предприятий на оккупированном Донбассе для того, чтобы обеспечить теплоснабжение. 

В Кабмине допускают возможность веерных отключений с конца марта в случае продолжения полного блокирования поставок угля из зоны АТО.