Руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский
112.ua

Убийство "Моторолы" – это внутренние разборки боевиков. Такое мнение в эфире "112 Украина" высказал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ВГА) Павел Жебривский.

"Думаю, разборки продолжаются. То Захарченко с Плотницким выясняли отношения, так называемый переворот, в котором обвиняли Украину. То убийство "Бэтмена" и других тварей. А сегодня "Моторолы". По моему глубокому убеждению, на сегодняшний день есть проблемы у них в связи с выяснением отношений. Я думаю, что Украина была бы крайне заинтересована в аресте этого подонка, "Моторолы", для того чтобы получить свидетельство для Гааги, для всех других вещей, чтобы этот лайфньюзовский псевдогерой предстал перед судом. Вряд ли сегодня можно говорить о том, что отстреливают украинцы. Это на самом деле местные разборки", - сказал Жебривский.

Новости по теме: "Моторола", "Бэтмен" и еще пять убитых боевиков

Отметим, народный депутат Антон Геращенко также заявил, что убийство "Моторолы" стало результатом внутренних разборок в "ДНР".

"По нашей информации, это результат внутренних криминальных разборок в бандитской группировке "ДНР". Там просто не поделили очередные бизнес-потоки, и одни конкуренты уничтожили другого. Так же, как это было с Жилиным, так же, как было покушение на Плотницкого. Я считаю гибель "Моторолы" большой потерей для его семьи и небольшой потерей для Украины. Одним врагом нашей страны, убивавшем наших граждан и помогавшего организовывать убийства, стало меньше", - сказал Геращенко.

Напомним, "Моторола" погиб вчера в результате взрыва, который прогремел в лифте его дома. Смерть боевика подтвердили украинские силовики, а также в самопровозглашенной "ДНР". В "ДНР" даже заявили, что уже установили заказчиков убийства и ищут исполнителя.

А советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что к убийству боевика причастна российская ФСБ.

Новости по теме: "Моторолу" могли ликвидировать спецструктуры РФ для нагнетания обстановки вокруг войны, - Дейдей