Люди, внимательно следящие за деятельностью одного из гигантов интернет-индустрии – компании Google – наверняка помнят, как в 2012 году она с успехом приобрела фирму Nik, широко известную на тот момент своими разработками для фотошоп онлайн из области графического дизайна. Воспользовавшись наработками данного бренда. 

Из открытых источников


Она вскоре представила миру мобильный софт Snapseed, позволяющий осуществлять обработку и улучшение снимков, полученных при помощи камер смартфонов и планшетов. Затем Google взяла на себя реализацию других проектов предприятия Nik и в 2013 году стала продавать коллекцию плагинов для Фотошопа, созданных участниками приобретенной ею компании, в три раза дешевле, чем оценивали свое программное обеспечение авторы. И вот, наконец, в апреле текущего года известная IT-корпорация выложила Nik Collection в бесплатный доступ. С этого момента плагины для Photoshop Online стали доступны каждому пользователю, который в них заинтересован.

Примечательно, что серия утилит, которую Google подарил миру, подходит не только для софта Photoshop, но еще и для аналогичных программ, вроде Lightroom и Aperture. Кстати, чтобы быть честной со своими клиентами до конца, компания решила не просто сделать этот софт бесплатным, но еще и вернуть деньги всем тем людям, которые покупали его в 2016 году, отдавая за пакет 150 долларов США. Это беспрецедентная акция необычайной щедрости со стороны данной торговой марки.

Какие плагины входят в бесплатный пакет

В открытом доступе сегодня оказалось целых 7 плагинов, пригодных для работы в самой известной программе графической обработки фото. Речь идет о софте для смены контрастности Dfine, утилите повышения резкости Sharpener, обработчике фото HDR Efex, наборе эффектов классических фотоаппаратов Analog Efex, корректоре оттенков Viveza, имитаторе пленочных снимков Silver Efex, наборе цветофильтров Color Efex.