Из открытых источников

Когда появляется желание, выставить на продажу машину, чаще всего автовладельцы стараются это сделать традиционным способом – самостоятельно найти продавца, поторговаться и договориться об оптимальной цене. Этот способ не теряет своей актуальности, несмотря на то, что сегодня продажа авто может быть проведена более просто, но не менее выгодно. Давайте сравним два наиболее эффективных способа продажи автомобилей и выясним, каким именно из них лучше пользоваться.

Продажа машины компаниям

Если регулярно читать объявления в Сети или в различных СМИ, то нельзя не заметить рекламу фирм, готовых выкупить машины в любом состоянии. Для многих автовладельцев, желающих максимально быстро распоряжаться полученными от продажи деньгами, это лучший способ без хлопот и лишней траты времени избавиться от старого авто. Процедура продажи выглядит довольно просто и проходит по следующему сценарию:

  • звонок менеджеру компании;
  • встреча с экспертом для проведения предварительной экспертизы;
  • доставка машины в мастерскую, где будет проведена полная экспертиза и установлена окончательная сумма сделки;
  • переоформление машины;
  • получение на руки денег.

При таком способе продажи роль автовладельца минимальна, так как все хлопоты на себя берет компания-скупщик, которая гарантирует честное и быстрое проведение сделки.

Самостоятельная продажа

Если машину решено продавать самостоятельно, то в этом случае придется самому искать покупателей, неоднократно возить машину на осмотр и каждый раз торговаться, ведь именно торги определяют, кто в итоге окажется в выигрыше. Успех сделки зависит только от опыта владельца авто и от его умения грамотно вести переговоры.

Итак, если нужны быстрые деньги и нет желания возиться со своей машиной, то ее продажа компаниям-скупщикам – это самый быстрый и в меру выгодный вариант. Если же есть желание выручить максимально большую сумму денег, то тут уже придется жертвовать своим личным временем, силами и нервами.