Кажется, что нет ничего сложного в таком деле, как выбор кухонных стульев. Подобно любой другой мебели, подвергающейся сильной нагрузке, стул должен обладать удобством и прочностью. Но есть и другие аспекты, о которых нужно помнить, выбирая кухонную меблировку. Рассмотрим ряд характеристик, которые надо изучить при выборе стульев для кухонного помещения.

Стилевое решение

При подборе стульев нужно учитывать, что они должны хорошо сочетаться со столом. Одним из основных критериев выбора является то, насколько удачно стулья вписываются в кухонный интерьер. Несложно догадаться, что лакированные стулья с резьбой выглядят не лучшим образом на современных кухнях, оформленных в стиле хай-тек. При выборе стульев надо уделить внимание:

  • кухонным фасадам;
  • столу.

Именно с этими элементами стулья должны гармонировать.

Из открытых источников

Особенности пластиковых моделей

Это лёгкие изделия, цвет которых может быть самым разным. Вы можете приобрести дюжину стульев, а постоянно пользоваться лишь несколькими из них. Остальные можно удобно поставить друг на друга и доставать только тогда, когда будет нужно. Неплохой выбор для маленькой кухни — модели, в которых используется прозрачный пластик. К минусам можно отнести недолговечность и невысокую прочность.

Стулья из дерева

Такие изделия великолепно сочетаются с металлической, стеклянной, деревянной мебелью. Эти стулья обладают высокой прочностью, устойчивостью. Вариантов расцветок не очень много, но на рынке представлено множество комбинированных моделей, в которых применяется деревянный каркас и мягкая обивка. Минусом можно считать то, что стулья плохо реагируют на скачки температуры и влажности. Помимо этого, данные изделия не часто бывают изящными.

Свойства металлических стульев

Лучший вариант для ультрасовременного интерьера, в котором активно используются пластиковые, стеклянные фасады и столешницы. Это наиболее прочные стулья для кухни, справляющиеся с высокими нагрузками. Есть разные комбинации, в которых используются мягкие сиденья или спинки. Вы сможете найти модели практически для любого помещения.