Из открытых источников

Экономический кризис последних лет не мог не отразиться на сфере веб-бизнеса. Веб-студии с каждым днем теряют прибыль, что заставляет их упорно искать новые решения для повышения уровня своего дохода и снижения расходов. В основном веб-студия затрачивает на разработку сайтов именно время, однако в финансовом плане часть затрат составляют регистрация домена и оплата услуг хостинга сайтов.

У компании Parkovka.ua есть приятная новость для клиентов. Все дело в том, что запускаемая ею реселлерская программа даст возможность потребителям покупать домены по минимальной цене. Это решение будет способствовать уменьшению расходов и, как результат, повышению прибыли от проектов.

"Это предлагают почти все регистраторы, подумаешь, новость!" – придет в голову многим. Это на самом деле так, реселлерские программы давно стали, скорее правилом, чем исключением. Но выводы делать все же рано.

Предложение веб-регистратора Parkovka.ua действительно выделяется на фоне остальных однотипных предложений, ведь купить домен действительно можно по себестоимости. Как они достигли такого результата? Об этом далее в статье.

Подробнее о компании: Parkovka.ua

Компания успешно трудится на рынке с 2011 года и за это время успела открыть два филиала - в Киеве и Кривом Роге. В 2015 году был полностью обновлен сайт и разработаны новые стратегии бизнеса. Штат компании насчитывает более двадцати специалистов разных направленностей.

Parkovka.ua имеет права официального регистратора доменных имен в зоне .ua. Сейчас проходят подготовительные работы и сбор документов для аккредитации ICANN. Дата-центры с оборудованием компании размещены в Украине, Германии и США. Процессы, связанные с предоставлением услуг клиентам, автоматизированы. Купить хостинг или зарегистрировать доменное имя каждый сможет за считанные минуты.

Краткое интервью с руководством "Parkovka.ua" позволило узнать больше о методах работы и ближайших планах развития компании. 

Директор компании Макс Ястреб отметил: "Мы задумались о том, что рынку сегодня не хватает свежих решений. Не беда, ведь мы их с радостью предоставим! Львиная доля предпринимателей покупают доменные имена десятками, а иногда и сотнями. Разве их может заинтересовать скидка в размере 20 грн? Такие размышления привели нас к тому, что нужно искать условия, позволяющие продавать домены по себестоимости, получая прибыль. И мы нашли такие условия!

Клиент вносит абонентскую плату за год и получает право покупать домены и продлевать их срок действия по себестоимости. Количество доменов в этом случае не важно, будь их десять или тысяча. Эта программа реселлинга обойдется клиентам в 4500 грн/год. Домен в зоне .ua будет стоить - 687 грн, зона .kiev.ua – 104 грн и .com.ua - 139 грн. Разве другие компании могут предложить такие цены?"

Заместитель директора Олег Ривтин уточнил: "Программа, о которой идет речь, устроит не каждого. Например, клиентам, в распоряжении которых имеется небольшое количество доменов, не будет выгодно оплачивать абонентский взнос. О них мы также позаботились и предлагаем новую партнерскую программу. Те клиенты, у которых сотни или даже тысячи доменов, совершенно точно обрадуются такому предложению, ведь оно обеспечит им отличный заработок. Я считаю, что этот прорыв грандиозен, ведь еще никто не предлагал клиентам ничего подобного".

Мнение одного из Клиентов:

Директор IT-компании "Марат", реселлер Евгений, дал следующий комментарий по этому поводу: "Я руковожу веб-студией. За время работы мы создали сотни сайтов. Собственники редко самостоятельно регистрируют и сопровождают домены, эта работа, как правило, достается нам. Программа реселлинга, которую предложила Parkovka.ua, оказалась для нас оптимальным решением.

Передача множества клиентских доменов – это очень ответственный шаг, и прежде чем его сделать, нужно тщательно все проанализировать. По моим подсчетам, у меня числится 400 доменов. Это значит, что выбрав предлагаемую программу, я могу экономить больше 10 000 грн в год. Этот довод убедил меня окончательно.

Откуда взялись эти цифры? Все предельно просто. При работе с прошлым регистратором наши расходы в год на домен .ua составляли 1000 грн, Parkovka.ua требует за это же 687 грн. Выходит, что мы можем экономить 300 грн на одном домене, а их у нас 20. Не трудно посчитать, что мы сэкономим 6000 грн.

Домены com.ua обходились в 200 грн каждый, здесь они стоят 139, разница равна 61 грн. Этих доменов у нас больше 100, выходит 6100–7000 грн в год. Подсчеты позволили определить разницу между суммой, затрачиваемой нами ранее, и той, которую нужно платить сейчас. Получилось 15 000 грн, из которых вычитаем абонплату в размере 4500 грн, таким образом, экономия составит 10 500 грн, и это минимум.

Финансовая сторона, безусловно, важна, однако нельзя забывать об уровне надежности регистратора. В этом смысле компания нас также порадовала. Не было трудностей с техподдержкой, трансфером и прочим. Мы решили также перенести сайты своих клиентов на хостинг Parkovka.ua и купили 5 выделенных серверов. На данном этапе мы полностью удовлетворены работой этой компании".

Дополнительные предложения "Парковки"

Среди прочих инициатив Parkovka.ua особого внимания заслуживает специальное предложение "Парковка для стартапа".

Макс Ястреб раскрыл некоторые подробности об этом проекте: "За годы плодотворной деятельности мы сформировали коллектив из квалифицированных разноплановых сотрудников. Он включает техников, программистов, менеджеров, веб-дизайнеров, патентных поверенных, юристов. Ни один начинающий проект не сможет нанять всех необходимых сотрудников достойного уровня, ведь это огромные затраты. Например, рассмотрим киевские расценки. Зарплата веб-дизайнера составит 8000 грн, юрист и сисадмин – по 10000 грн, сервер потребует около 3000 грн. Нехитрые подсчеты дают минимальную сумму затрат в 30 тыс. грн/месяц.

Предложение Parkovka.ua поможет начинающим компаниям. В него включены следующие услуги: разработка и регистрация торговых марок, доменов, выбор и настройка серверов, макетов сайтов, рекламных продуктов, а так же договоров по отчуждению авторских прав программистов. Весь этот набор будет стоить 6500 грн ежемесячно. Согласитесь, это гораздо меньше, чем 30 000. Естественно, такое предложение будет пользоваться огромным успехом".

Экономические трудности не позволяют компаниям расслабляться. Простая продажа доменов и хостингов больше не дает хорошего заработка. Сегодня в цене нестандартные решения и оригинальная ценовая политика, и только так можно привлечь клиентов.

Новые решения "Парковки" радуют своей оригинальностью и позволяют заказчикам увеличить доход от проектов.