Современные ювелиры создают оригинальные кольца, которые удивляют не только необычной формой и эксклюзивным дизайном, но и материалом, из которого они сделаны. Вместе с экспертами ювелирного гипермаркета Zlato.ua мы подготовили для Вас обзор самых необычных украшений созданных руками человека.

Самое дорогое кольцо в мире

Швейцарская фирма Shawish специализируются на производстве эксклюзивных ювелирных украшений для VIP персон. Дизайнеры бренда создают необычные кольца и серьги из золота и бриллиантов, которые привлекают внимание сочетанием элегантности и вычурной роскоши. В 2011 году компания представила публике уникальное кольцо, полностью выточенное из алмаза. Модель получила громкое название The World’s First Diamond Ring, что в переводе с английского языка означает - первое в мире бриллиантовое кольцо.

Общий вес модели составляет около 150 ct. Купить драгоценность можно за 70 000 000$. Создать такое уникальное украшение было неимоверно сложно, разработка нужной технологии заняла больше года. Для обработки алмаза использовался высокоточный лазер, с помощью которого твердому камню придали  форму.

Из открытых источников

Создание уникальных ювелирных изделий стало традицией бренда. Так в 2015 году торговая марка Shawish выпустила коллекцию ярких украшений, которые олицетворяли красоту моря. В неё входили оригинальные  кольца и подвески из золота и жемчуга.

Самое большое кольцо из золота

В 2000 году ювелиры компании Taiba из Саудовской Аравии изготовили впечатляющее золотое кольцо общим весом около 64 кг, диаметр украшения по периметру составляет 2,2 м. Для инкрустации модели было использовано почти 5 кг драгоценных камней и 615 кристаллов Swarowski. Декорировали изделие 50 ювелиров, которые работали на протяжении 45 дней. Модель была названа Najmat Taiba, что в переводе означает звезда Тайба. Стоимость кольца составляет около 3 000 000$. По сравнению с другими эксклюзивными украшениями премиум-класса это совсем немного.

Из открытых источников

Драгоценность можно было увидеть в 2011 году на презентации новой коллекции торговой марки Kanz Jewelry в Дубае. Посетители магазина могли купить оригинальные кольца из золота, которые представляли собой уменьшенные копии самого большого ювелирного изделия в мире.

Необычные кольца Селды Окутан

Ювелирный дизайнер Селда Окутан (Selda Okutan) создает оригинальные кольца, в которых живут миниатюрные человеческие фигуры. Каждая коллекция молодого дизайнера связана со своей уникальной историей. Девушка старается передать людям свое видения мира через великолепные ювелирные украшения. И у Селды это отлично получается! Дизайнер изготавливает необычные кольца из оксидированного серебра и декорирует их крошечными человечками из золота или бронзы.

Из открытых источников

У Селды получилось создать первые "социальные" украшения, которые не только восхищают и завораживают, но и заставляют нас задуматься о смысле жизни и привычках современного человека. Чтобы купить оригинальные кольца, нужно будет потратить от 80 до 1000$.

Женские кольца, которые тают на ваших глазах

Из открытых источников

Эксклюзивные ювелирные украшения  эстонского дизайнера Джулии Марии Кюннап не оставят равнодушной ни одну женщину. Необычные женские кольца выполнены из дымчатого кварца и золота. Украшения как будто тают на ваших глазах. Дизайнер старается придать драгоценным и полудрагоценным камням качества, которыми они не обладают. Её украшения создают неповторимую иллюзию движения.

Методы, которые Джулия использует для создания своих моделей, достаточно сложны и трудоемки. Оригинальные золотые кольца устраняют разрыв между мгновением и бесконечностью. Джулия не боится применять разнообразные формы и необычные материалы.

Оригинальные золотые кольца с метеоритами

Влюбленный мужчина готов ради возлюбленной на все, даже "достать звезду с неба". Большинство из нас не принимают эти обещания всерьёз, а зря. Современные ювелиры подарили нашим мужчинам возможность сдержать свое слово.

Дизайнеры создают  эксклюзивные мужские и женские кольца из золота и метеоритов. Ведь метеорит – это та самая "падающая звезда", при виде которой нужно успеть загадать заветное желание. Хотя называть их звездами все же не совсем правильно. Ведь метеорит – это обычно осколок астероида или кометы, который упал на Землю. И теперь маленький кусочек этого неизведанного космического мира каждая женщина может носить в качестве кольца. Космические кольца могут быть изготовлены из метеорита целиком или с использованием кусочков "падающей звезды". В качестве основного металла чаще всего используют золото или серебро.

Из открытых источников

Главная особенность подобных украшений – это их эксклюзивность. Благодаря уникальному составу метеорита, каждое украшение получается особенным, не похожим на другие. Купить необычные кольца из метеоритов можно через интернет. Цена такого украшения от 200 и до 10000 $. Если  мужчина и сможет достать звезду с неба, то выглядеть она будет как необычное кольцо с метеоритом. И, согласитесь, так даже лучше.

Украшения с углем и карбоном

Стоит отметить, что украинские дизайнеры также не стоят в стороне от модных экспериментов. Так ювелир-дизайнер, эксперт геммолог Татьяна Калюжная выпустила целую серию украшений с углем и уже успела представить ее на Всемирной ювелирной выставке в Мюнхене.

А в рамках недавней выставки Ювелир Экспо 2016 (https://zlato.ua/news/zlato-news/i-day-of-work-jeweller-expo-ukraine/ ) молодые украинские дизайнеры показали целый ряд украшений изготовленных с использованием эмалей, титана и даже карбона.

Конечно же обывателю не всегда стоит гнаться за сверхдорогими и эксклюзивными украшениями houte couture. Для ежедневного ношения гораздо более уместны разнообразные практичные украшения коих на страницах ювелирный онлайн-гипермаркета Zlato.ua представлено уже более 17 000 изделий из золота и серебра. Тут каждый сможет подобрать себе украшение по вкусу!