В столичном парке им. Шевченко 10-летняя Алекса Стефанюк установила новый цирковой рекорд в воздушной гимнастике, выступая на полотнах, закрепленных на воздушных шарах. Праздник жителям и гостям Киева подарил "Цирк Кобзов" к Международному дню цирка.

Сама гимнастка свое успешное выступление прокомментировала так: "Увидела, что все смотрят, все удивлены и всем за меня страшно. Но мне лично понравилось на высоте. И я хочу еще вот так полетать на шариках".

Владелец одноименного цирка Николай Кобзов считает, что празднование профессионального lyz в этом году стало самым ярким.
"Начиная с 2010 года мы отмечаем этот день. Но в этом году мы его, наверное, празднуем ярче всех, больше всех и присоединились к международному сообществу, к движению Дня цирка", - сказал он.

В парке в этот день детей развлекали клоуны и анимированные персонажи.

"Мне понравилось, что здесь очень много людей и шарики. И очень много из мультиков людей в костюмах", - говорит юная участница праздника.

В свою очередь взрослых порадовали ловкость и грациозность акробатов. "Такой заряд позитива от выступления, безусловно, очень талантливых артистов. Маленьких, но уже очень талантливых. В восторге от сегодняшнего дня", - комментирует киевлянка Лилия.

Праздник цирка в столичном парке завершился выступлением победителей международных соревнований в Монте-Карло.