министр социальной политики Украины

Андрей Рева родился в Богодухове Харьковской области. В 1987 году окончил Ленинградское высшее военно-политическое училище. Офицер с высшим военно-специальным образованием. Имеет второе высшее образование по квалификации "Юрист".

В 1983-1987 годах был курсантом Ленинградского высшего военно-политического училища ПВО им. Ю. В. Андропова. С 1987 по 1989 годы - заместитель командира роты по политической части. С 1989 по 1995 годы работал учителем Винницкой средней школы №27.

Осваивать чиновничьи кабинеты офицер, а затем учитель истории начал еще в 1990-е годы, когда стал заместителем тогдашнего главы Виннице Дмитрия Дворкиса. После поражения того на выборах, Рева на пять лет ушел работать начальником управления социальной защиты населения Замостянского районного совета в Виннице.

Но победа Гройсмана на выборах винницкого городского головы стала и победой Ревы - он снова вернулся в кабинет заместителя, где и оставался до этого дня. В громких скандалах не замечен. Любит о себе говорить, что был одним из авторов нынешней методики расчета субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, участвовал в разработке новых нормативов потребления газа населением в квартирах без счетчиков.

14 апреля стал министром соцполитики в Кабмине Гройсмана.