Образование
Окончил Николаевский кораблестроительный институт имени адмирала Макарова

Композитор, музыкальный продюсер, поэт, аранжировщик, певец

В 1989 году Ким Брейтбург, солист и продюсер группы "Диалог", прослушав запись выступления молодых артистов братьев Меладзе, пригласил их на работу в свой ансамбль. В 1990 году в Германии был создан их полноценный музыкальный альбом. В 1993 году Константин и Валерий покинули группу "Диалог" и занялись сольным творчеством. Они начали создавать собственную программу, в которой Валерий исполнял только композиции, написанные его братом.

В 2000 году Константин совместно с продюсером Дмитрием Костюком основал группу "ВИА Гра", работа с которой принесла композитору широкую известность не только на Украине, но и в России.

Константин является продюсером своего брата, известного российского певца Валерия Меладзе, певицы Веры Брежневой, групп "ВИА Гра" и MBAND и пишет песни для их репертуара. Также песни Константина исполняли София Ротару, Алла Пугачёва, Кристина Орбакайте, Валерия, Ани Лорак, Полина Гагарина, Анастасия Приходько, Григорий Лепс, Таисия Повалий, Верка Сердючка, группы "ВИА Гра", "БиС", "Инь-Ян" и многие другие артисты.

Был композитором и музыкальным продюсером мюзиклов "Вечера на хуторе близ Диканьки" (2001), "Золушка" (2002), "Сорочинская ярмарка" (2004). Выступил музыкальным продюсером фильма "Стиляги" (2008).

В 2007 году выступил в качестве продюсера российской "Фабрики звёзд-7", вместе со своим братом Валерием Меладзе. Летом 2009 года Константин принял предложение украинского "Нового канала" и возглавил "Фабрику зірок-3" (Украина).

В 2010 году был музыкальным продюсером украинского шоу талантов — "Украина слезам не верит". В 2011 году продюсировал талант-шоу вокалистов "Голос страны" ("Голос країни"). В 2012 году продюсировал и второй сезон шоу "Голос страны". В 2012 году на украинском телеканале 1+1 стартовало талант-шоу "Голос. Дети", музыкальным продюсером которого также стал Константин.

27 июля 2012 года состоялся Творческий Вечер Константина Меладзе в городе Юрмала на Международном конкурсе молодых исполнителей Новая волна 2012, где более 30 певцов пели его песни.

В 2015 году Константин стал одним из продюсеров нового музыкального проекта "Главная сцена", в котором он должен направлять его выбранных участников в сфере неоклассики. В этом же году, Валерий и Константин Меладзе впервые за 30 лет творческой деятельности записали совместный дуэт на песню "Мой брат".

Заслуженный деятель искусств Украины (2012), родной брат певца Валерия Меладзе