К.Фесенко
Из открытых источников
Лидер сборной Украины Кирилл Фесенко считает, что Украина способна удивить всех на Евробаскете-2017. Об этом сообщает "Сегодня".

"Не могу сказать, что у нас группа мечты, но это лучше, чем могло быть. Она хоть и нелегкая, но весьма по силам. С кем будет тяжелее всего? Это Литва – в команде произошла смена поколений, они уже нащупали свою игру и второй год подряд показывают шикарный баскетбол. Будет сложно с Италией, которая по игрокам, наверное, одна из самых сильных сборных. Но есть надежда, что, как всегда, кто-то из итальянских лидеров не приедет или они, как бывает, не найдут командную игру. С Германией, считаю, мы должны бороться на равных. У них молодая, амбициозная команда, которая старается взять, скажем так, юношеским напором: перебросать, перебегать, просто задавить соперника психологически с первых секунд. А наша команда уже является опытной – мы должны справляться с немцами, навязывать им свой баскетбол и выигрывать.

Новости по теме: Женская сборная Украины по баскетболу обыграла немецкую сборную и досрочно вышла на Евро-2017

С Израилем нам будет сложно, ведь играем у них дома. Плюс хочу отметить климатические условия: это пустыня и, я считаю, будет немножечко тяжело, потому что там очень сухой воздух. Не могу сказать, что Израиль является грандом, но играет в стабильный, ровный баскетбол. Ну и прекрасно нам известная Грузия, миллиард раз уже с ней играли за последние пять лет. Это хорошая команда с большим потенциалом. Считаю, должны ее обыгрывать, но это будет очень сложный матч. Максимальный потенциал – мы можем выиграть Евробаскет. Я никогда в жизни не выходил на площадку без четкого осознания, что мы должны и обязаны сегодня выигрывать. Мне все равно против кого играем – ЦСКА или команда из НБА. И еще хотелось бы, чтобы все сначала приехали", - сказал Фесенко.

Напомним, Евробаскет пройдет в сентябре 2017 года в Израиле, Румынии, Турции и Финляндии.