Али Башир и Усик
Фото из открытых источников
Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBO Александр Усик (11-0, 10 КО) прекратил сотрудничество с тренером Джеймсом Али Баширом.

Вице-президент лиги профессионального бокса Украины Алина Шатерникова рассказала, что Анатолий Ломаченко снова станет тренером Усика. 

"Усик всегда тренировался у Анатолия Николаевича Ломаченко. Для Саши всегда был тренер-наставник — авторитет — это Анатолий Николаевич. Как бы это неудобно или даже жестоко ни звучало, но Джеймс Али Башир был лишь временной заменой Анатолия Николаевича, пока в силу обстоятельств они работали на разных континентах: Ломаченко — в Штатах, Усик — в Украине. Теперь когда Сашу Усика стало возможным продвигать в мекке бокса, Анатолий Николаевич как и прежде, будет его тренером и наставником", – сказала Шатерникова.

Новости по теме: Бокс: Ломаченко хочет драться с Майки Гарсией

"У Башира свой подход к тренировкам, он перестал меня устраивать. Он хороший человек и хороший тренер, но мне этого недостаточно. И поэтому я решил поменять все, что я делал до этого.  Спасибо, что он был со мной все это время. Ничего личного – только работа. Я думаю, мы будем дальше общаться, как и общались", – сказал Усик.