Из открытых источников

Сборная Российской Федерации не должна принимать участие в зимней Олимпиаде в 2018 году, которая пройдет в Южной Корее, после антидопингового скандала. Такое мнение выразил глава Британского антидопингового агентства (UKAD) Дэвид Кенуорти, сообщает BBC.

"Думаю, российские спортсмены должны быть отстранены от Олимпиады. Их должны были отстранить от Олимпиады еще летом 2016-го. Считаю, что Паралимпийский комитет поступил правильно, отстранив Россию. А вот МОК все испортил", - отметил он.

Кенуорти убежден, что Россия допустила вопиющие нарушения с допингом, что негативно сказывается на имидже всего спорта. "То, что они сделали, просто невероятно. Это унижает весь спорт. Главное, что нужно теперь, - заставить Россию вернуться в рамки правил. На это уйдет много времени и усилий", - сказал он.

Как сообщалось, согласно второй части доклада Макларена о допинге в России, представленной 9 декабря 2016 г., более тысячи российских спортсменов и спортсменок в 30 видах спорта были причастны к манипуляциям с положительными допинг-пробами.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах анонсировал в своем новогоднем обращении в пятницу, 30 декабря, новые санкции против России