Защитник ФК "Шахтер" Дарио Срна
Из открытых источников
Защитник и капитан донецкого "Шахтера" Дарио Срна считает, что причиной его травмы в матче против киевского "Динамо", является психологическая перегрузка. 

Об этом футболист сообщил в эксклюзивном интервью 112.ua, полную версию которого можно почитать ЗДЕСЬ.

Новости по теме: Футбол: Срна хочет подписать контракт с "Барселоной" до 2019 года

"Травма была достаточно неприятной, для меня это был непривычно долгий перерыв. Приходилось по индивидуальной программе работать по 8-9 часов в день, чтобы вернуть форму", - сказал Срна.

Капитан "Шахтера" также добавил, что после всех событий прошедшего лета у него не было возможности полноценно отдохнуть и результатом такой психологической нагрузки стала тяжелая травма.

"8-10 дней после чемпионата Европы и того, что у меня случилось - это очень мало. Но я хотел прийти, познакомиться с новым главным тренером Пауло Фонсекой, надеялся, что получится не думать о той трагедии, что случилась у меня. Получилось наоборот. Когда начался новый сезон, и я начал играть, только тогда начал понимать, что у меня произошло. Боль, пустота. До сих пор не пришел в себя. Но я профессионал и должен работать", - говорит футболист.

Новости по теме: Срна: Мой отец хотел, чтобы я вернулся на турнир и продолжил играть

Напомним, последний матч "Шахтера" в чемпионате Украины против киевского "Динамо", который завершился вничью, закончился печально для капитана дончан. В конце матча Дарио после столкновения был вынужден покинуть поле, а позже врачи диагностировали у хорвата разрыв приводящей мышцы бедра.