Роман Зозуля
Из открытых источников
"Бетис" намерен обратиться в суд, если "Райо Вальекано" откажется выплачивать предусмотренную арендным соглашением зарплату украинского форварда Романа Зозули, сообщает El Pais.

Согласно заключенному между клубами арендному договору, заработная плата 27-летнего футболиста делится пополам, а составляет она 1 миллион евро "грязными" за сезон.

Однако Пчелы, по информации СМИ, не намерены исполнять свою часть соглашения, если украинец откажется выступать за команду.

В этом случае нападающему придется остаться в расположении севильского клуба, но играть в текущем сезоне он больше не сможет, поэтому "Бетис" намерен добиваться от "Райо Вальекано" выплаты их части оклада через суд.

При этом относительно возможности выступления футболиста за "Райо Вальекано" пока поступает противоречивая информация. Накануне телеканал Футбол 1 сообщал о принятом им решении остаться в "Бетисе", но позднее представитель украинца в Испании Хосе Лоренсо Хименес заявил, что тот не отказывался играть за Пчел.

Новости по теме: Футбол: Ультрас "Райо Вальекано" воевали за террористов на востоке Украины, - ультрас "Металлиста"

Напомним, что Зозуля стал игроком "Райо Вальекано" 31 января, однако уже на следующий день был вынужден вернуться в "Бетис" из-за обвинений со стороны фанатов команды в нацизме и требований его ухода.

В дальнейшем на сторону Зозули встали испанские футбольные чиновники и "Бетис", а "Райо Вальекано" даже предложил ему вернуться, однако сам футболист до сих пор отвергал такую возможность из-за непрекращающихся протестов и даже угроз от болельщиков.

Таким образом, украинцу придется ждать лета, чтобы возобновить выступления на официальном уровне, ведь в этом сезоне он уже числился в трех клубах — "Днепре", "Бетисе" и "Райо Вальекано". Сменить за сезон больше клубов не разрешают правила ФИФА.

Роман Зозуля выступает за "Бетис" с лета прошлого года, сыграв в первой половине текущего сезона за андалусийцев лишь 150 минут в Примере.