(с) Микола Васильков

Полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка недоволен своим положением в клубе. Женя практически не играет в гельзинкирхенском "Шальке" и уже говорил по этому поводу с руководством немецкого клуба. Об этом сообщает Микола Васильков из Австрии, где свои сборы проводит сборная Украины.

Новости по теме: Китайцы с камерой, болезнь Шевченко и аплодисменты в Австрии: Как сборная Украины отправилась на сборы

"Я не могу объяснить эту ситуацию. Я задаю вопросы руководству, там все всем довольны. Видать, все, кроме меня. Потому что я этой ситуацией не очень доволен. Понимаете, я не знаю, точно ли все касается футбола, я не могу вообще понять схему, потому что я спрашиваю у тренеров, у директоров, там все довольны. Я говорю, ну если в ближайшее время такая ситуация сохранится, нужно разговаривать уже серьезно", - заявил Коноплянка.

Новости по теме: Футбол: Шевченко огласил состав сборной Украины на матч с Хорватией

Отметим, в "Шальке" Коноплянка отыграл за сезон 523 минуты в Бундеслиге (гол + пас), 108 минут в Кубке Германии (3 гола) и 360 минут в Лиге Европы (2 гола). Последний раз Коноплянка появлялся на поле 12 марта на семь минут в победном матче против "Аугсбурга", а полный матч в последний раз отыграл в декабре прошлого года. Вингер сборной Украины летом перешел на правах аренды из "Севильи" в "Шальке". В Испании Коноплянка стабильностью тоже не отличался.