Металлист-1925
Из открытых источников
Любительский клуб "Металлист 1925" подал заявку в ФФУ на получение аттестата на сезон-2017/18, сообщает официальный сайт харьковчан.

Руководство "Металлиста 1925" приняло такое решение, проанализировав выступления команды в первом круге чемпионата Украины среди аматоров, а также оценив свои финансовые возможности.

Официальное письмо с заявкой на прохождение аттестации на следующий сезон представители "Металлиста 1925" сегодня направили в ФФУ, но сама процедура пройдет уже в следующем году. Если харьковчане ее пройдут — клуб получит профессиональный статус и право с нового сезона участвовать в розыгрыше Второй лиги чемпионата Украины.

Новости по теме: Футбол: Срна сегодня обсудит с "Барселоной "свой трансфер

Напомним, "Металлист 1925" был основан прошлым летом после того, как из-за громадных долгов и отсутствия финансирования был фактически ликвидирован "Металлист".

При этом часть бывших игроков и тренеров "Металлистов" перешли работать в новосозданный аматорский клуб. Среди них — Александр Горяинов, Сергей Валяев и даже бывший тренер "Металлиста" Александр Призетко.

После 10 туров любительского чемпионата Украины "Металлист 1925" идет на втором месте, только на два очка отставая от лидера — еще одной харьковской команды "Солли Плюс".