Стивен Джеррад
Фото из открытых источников
Легендарный полузащитник "Ливерпуля" и сборной Англии Стивен Джеррард объявил о завершении профессиональной карьеры футболиста. Об этом сообщает Liverpool Echo.

"Мне повезло испытать столько невероятных эмоций. Когда я дебютировал за "Ливерпуль" в 1998 году, то не мог и представить, что будет в следующие 18 лет. Я горжусь, что провел более 700 матчей за "Ливерпуль", был его капитаном и сыграл свою роль в завоевании значимых трофеев для "Энфилда", особенно тот знаменитый вечер в Стамбуле. Мне повезло провести такую карьеру, но этого бы не было без поддержки огромного количества людей. Мне еще есть, что предложить футболу, в любой должности, в какой я бы мог. Сейчас я хочу взять время на раздумия, чтобы определиться с имеющимися предложениями. В ближайшее время я сделаю заявление о своем будущем", – говорится в обращении Джеррарда.

Новости по теме: Футбол: Стивен Джеррард может вернуться в "Ливерпуль"

36-летний Джеррад за свою карьеру выиграл множество турниров. Он дважды выигрывал Кубок Англии, становился победителем Кубка УЕФА и Лиги Чемпионов. В 2005 году он стал третьим в голосовании на "Золотой мяч". Всего Стивен сыграл 504 матча за "Ливерпуль", в которых забил 120 голов. За сборную Англии сыграл в 104 матчах, забил 21 гол.