Андрей Шевченко
Фото из открытых источников
Перед игрой квалификации Чемпионата мира 2018 г. против Финляндии сборная Украины сыграет спарринг против Мальты. Об этом в интервью Football.ua рассказал тренер сборной Андрей Шевченко.

"Мы в Федерации футбола сейчас почти выработали сроки сборов национальной сборной. Команда соберется в начале июня, на 6 июня у нас запланирован товарищеский поединок с Мальтой. Он состоится в Австрии, соперники захотели встретиться на нейтральном поле. После игры мы останемся в Австрии, где проведем время в подготовке к игре с финнами, а дальше отправимся в Финляндию на матч", - сказал Шевченко.

Новости по теме: Футбол: "Шахтер" подписал контракт с грузинским защитником Хочолавой


"Товарищеские встречи – это вопрос договоренности и удобства для двух команд. Мы постоянно ведем переговоры, кого-то не устраивают наши даты, под кого-то не можем подстроиться мы из-за внутреннего календаря. Но Мальта нам подошла. Эта команда похожа на нашего соперника - Финляндию, они играют в защитной манере, много времени проводят на своей половине, немного пропускают. Это организованная и дисциплинированная команда. Во время этого поединка мы сможем моделировать официальную игру", - добавил тренер.

Напомним, в своем пока единственном матче в 2017 г. Украина уступила Хорватии.