Роман Зозуля
Из открытых источников
Украинский нападающий Роман Зозуля прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг его перехода из "Бетиса" в "Райо Вальекано". Об этом пишет AS.

"Я не боюсь фанатов "Райо Вальекано". Я хотел помочь этой команде и мне очень жаль, что все случилось именно так. Вчера я встречался с руководством Ла Лиги и ассоциации профессиональных футболистов Испании. На встрече мне было предложено два варианта. Во-первых, это возвращение в "Райо Вальекано", где мне и моей семье будет обеспечена безопасность. Я спросил, не будет ли проблем у моего сына, который ходит в школу, и меня уверили, что все будет в порядке.

Второй вариант – возвращение в расположение "Бетиса", но я не смогу играть, а буду просто тренироваться. Футбол — моя жизнь, но если мне скажут выбирать между футболом и моей семьей, то я выберу семью. Я не боюсь ультрас или кого-то еще, но беспокоюсь о безопасности своей семьи. Когда я приехал в "Райо Вальекано", то был обвинен и оскорблен ультрас, но я рассказал им о ситуации, которую они затронули. Также я был готов пообщаться с ними лично и все объяснить. Фанаты обвиняют меня в поддержке украинской армии и поэтому считают меня фашистом. Они, очевидно, наоборот, поддерживают другую сторону, ведущую боевые действия на Донбассе. Я стал для них фашистом только из-за поддержки украинской армии в войне против террористов.

Новости по теме: В скандале с Зозулей уже ищут руку Кремля, хотя все намного прозаичнее

Я постарался объяснить им, что не являюсь фашистом. Убежден, что если бы нечто подобное произошло в Испании, то многие местные ребята первым делом пошли бы защищать свою страну, как происходит у меня на родине. Если бы люди оказались без медикаментов, одежды или продуктов питания, то многие испанские игроки помогли бы им, потому что они защищают свою страну", - рассказал Зозуля.

Добавим, что все детально с ситуацией вокруг конфликта между украинским форвардом и мадридскими ультрас можно прочитать в нашем специальном материале.