"РИА Новости"

Самолет из Парижа с осужденными во Франции российскими болельщиками Алексеем Еруновым и Дмитрием Горбачевым приземлился в Москве, передает "Чемпионат.com".

Решением марсельского суда болельщики получили сроки от одного до двух лет лишения свободы, но 17 января они были освобождены.

Новости по теме: Полиция подтвердила факт нападения на турецких болельщиков в центре Киева

Напомним, Шпрыгин был задержан в здании московской гостиницы Holiday Inn, где проходила конференция Российского футбольного союза. Одновременно в офисе ВОБ начались обыски. Позднее лидер российских болельщиков сообщил, что силовики его отпустили.

Новости по теме: УЕФА открыл дело на "Динамо" и "Бешикташ" из-за драк между болельщиками

Российские футбольные хулиганы устроили беспорядки во время чемпионата Европы 2016 года во Франции, причем в последовавший скандал оказались замешаны сам Шпрыгин и другие члены ВОБ.Французские власти выдворили тогда Александра Шпрыгина из страны, он попытался тут же въехать снова, но был выдворен повторно.После этого министр спорта России и по совместительству президент РФС Виталий Мутко заявил, что ВОБ будет исключен из РФС.

Французские власти считают, что с российской стороны активными участниками столкновений были не менее 150 человек, задержать которых не удалось из-за их хорошей организации.