112.ua

У России должны отобрать право на проведение всех международных соревнований из-за масштабов допингового скандала. Такое мнение высказал в Facebook министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов. 

Новости по теме: Бокс: Поветкин не прошел допинг-контроль перед боем со Стиверном

"Моя политическая и гражданская позиция четкая и последовательная. Из-за диких и массовых злоупотреблений допингом, у России должны отобрать право на проведение всех международных соревнований. Но мы должны понимать, что соответствующие решения принимаются не государственные органы и отдельные спортсмены, а международные федерации. Это также касается биатлона и других зимних видов спорта", - написал Жданов.

Новости по теме: Биатлон: 31 российский спортсмен подозревается в применении допинга

Министр отметил, что санкции в отношении РФ вполне закономерные со стороны международного сообщества.

"Есть победа здравого смысла и честного спорта. Очевидно, что цивилизованный спортивный мир не собирается мириться с вопиющими нарушениями. Я лично приветствую все эти решения. Россия должна нести жесткое и неотвратимое наказание за организованную преступную деятельность, направленную на употребление допинга, фальсификацию проб, подрыв авторитета международных соревнований и базовых принципов олимпийского движения", – добавил Жданов.

Напомним, Россия лишилась этапа кубка мира по биатлону и конькобежному спорту из-за допингового скандала.