Фото из открытых источников

Суд Франции смягчил наказания двум российским футбольным болельщикам, задержанным за драки на Евро-2016.

Об этом в Twitter сообщил лидер Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

Срок наказания директору российского фан-клуба  "Арсенал" (Тула) Сергею Горбачеву  изначально  осужденному на 18 месяцев был уменьшен до 15 месяцев, директору по работе с болельщиками ФК "Локомотив" Алексею Ерунову осужденному на два года до 18 месяцев, говорится в сообщении.


Напомним, Шпрыгин был задержан в здании московской гостиницы Holiday Inn, где проходила конференция Российского футбольного союза. Одновременно в офисе ВОБ начались обыски. Позднее лидер российских болельщиков сообщил, что силовики его отпустили.

Российские футбольные хулиганы устроили беспорядки во время чемпионата Европы 2016 года во Франции, причем в последовавший скандал оказались замешаны сам Шпрыгин и другие члены ВОБ.Французские власти выдворили тогда Александра Шпрыгина из страны, он попытался тут же въехать снова, но был выдворен повторно.После этого министр спорта России и по совместительству президент РФС Виталий Мутко заявил, что ВОБ будет исключен из РФС.

Новости по теме: Лидер российских болельщиков, устраивавших драки на Евро-2016, заявил о поджоге своего автомобиля

Французские власти считают, что с российской стороны активными участниками столкновений были не менее 150 человек, задержать которых не удалось из-за их хорошей организации.