Хоть верится в это с трудом, но группа "Танок на майдані Конго" в минувший пятничный вечер отпраздновала 20-летие концертной деятельности. Хотя "отчетный" концерт не особо рекламировали – в городе не было ни одной афиши, а все анонсы размещали в соцсетях. "Возможны осадки, заторы и сюрпризы", – наводил интригу Фоззи. В итоге, малый зал "Стереоплазы" был полон гостей. Среди публики – дизайнер Ольга Навроцкая, режиссер Виктор Придувалов и певец Ваня Дорн, которого благодаря окладистой бороде на входе не узнала охрана клуба.

Начало, традиционно для сольников ТНМК, задерживалось. Зрители мерзли и советовали опаздывающим друзьям не сдавать куртки в гардероб. Но все изменилось, едва группа вышла на сцену, с "низкого старта" сыграв "Зроби мені хіп-хоп". Проверенный временем "боевик" завел публику – и зал с первых аккордов пустился в пляс. Старые хиты соседствовали с треками из альбома двухлетней давности, драйв перемежевывался с лирикой, давая танцорам перевести дух, а парочкам – повод для объятий.

После первой трети концерта группа ненадолго удалилась, чтобы вернуться с бывшим участником команды – Дилей. Дальше – главный сюрприз вечера: на сцену вышла Нина Матвиенко, спев с "начинающей группой из Харькова" (любимая самоироничная шутка Фоззи) песню "Мила". Гипнотический вокал Нины Митрофановны добавил вечеру волшебства и даже отправил Дилю в эмоциональный нокдаун – допевал он, упав перед ней на колени.

Вечер продолжался. И пока где-то Фидель Кастро доживал свой последний день, в Киеве о нем пели песню, как о символе бесконечного детства. Не обошлось без премьер: на сцену вышли "Брати Гадюкіни", спев с виновниками праздника совместную песню "Гострі Ножі" и кавер на "Файне місто Тернопіль".

Небольшая передышка на "Гранули" – и на сцене новые гости: участники джаз-банды "Схід Side" Алексей "Лепа" Саранчин и Дмитрий "Бобин" Александров. Играют Jazzy и "Все чесно". В целом, за вечер группа сыграла 37 песен, закончив концерт далеко за полночь. А "Все чесно" можно считать девизом вечера: глядя на искренность и драйв "танков" сложно поверить, что группа отыграла уже 20 "сезонов", ведь музыканты продолжают зажигать с юношеским максимализмом – уже давно старше 20-ти. Но сомнений в том, что "далі буде" – не возникает.