112.ua

С недавних пор 112.ua есть в Телеграме. Там мы в режиме онлайн сообщаем обо всем самом важном, что происходит в Украине и мире. Без спама и "ненужных" новостей, только самое важное. Однако далеко не все наши читатели знакомы с молодым мессенджером, с его неоспоримыми преимуществами, которые не дают ни WhatsApp, ни Viber. Мы попробуем восполнить эти пробелы.

Telegram — это быстрое и защищенное от прослушивания приложение для обмена сообщениями. Почти как SMS, однако помимо отправки простых текстовых сообщений можно также отправлять фото, видео и любые другие файлы. Еще можно создавать конференции для группового чата.

Telegram создан для всех, кто предпочитает быстрый и надежный обмен сообщениями. Предприниматели и небольшие компании оценят группы, приложения для компьютера и работу с файлами. В групповых чатах доступна пересылка сообщений, упоминания и хэштеги, поэтому даже в больших конференциях общение является эффективным и упорядоченным.

Telegram создали Павел и Николай Дуровы в 2013 г. Создатели не тратят средств на рекламу (ее нет и в самом сервисе), но популярность сервиса растет. Ведь он имеет ряд преимуществ над конкурентами - WhatsApp, Viber, Line.

Telegram на первый взгляд схож с другими мессенджерами. Переписка, обмен фото и видео – все как у всех. Но, в отличие от конкурентов, Telegram предлагает ряд преимуществ, которые вы точно оцените.

- Передача файлов любого формата – RAR-архив, таблицы в Excel, инструкция в PDF, MP3 и видео. По размеру файлов – ограничение до 1,5 Гб.

- Облачное хранение данных.

- Синхронизация с устройствами. Мессенджер работает на IPhone, Android, WindowsPhone. Есть онлайн- и декстоп-версии. Кроме того, можно заходить сразу с нескольких устройств: количество одновременных сессий не ограничено.

- Моментальная доставка сообщений и файлов. Без глюков и зависаний.

- Создание больших чатов – до 5000 участников.

- Безопасность. Павел и Николай Дуровы пообещали вознаграждение в 200 тыс. долл. тому, кто сумеет взломать код и прочитать их переписку. Пока никому не удалось это сделать.

- И еще к вопросу о безопасности. Вы можете настроить самоудаление сообщений и аккаунта. А еще – без опасения вести конфиденциальные беседы: каждое сообщение самоуничтожается после прочтения собеседником.

- Располагает политика полной открытости: протокол, API и исходный код приложения находятся в свободном доступе. Это значит, что любой желающий может посмотреть, как все работает, и использовать данные для разработки собственных проектов.

Минусов немного.

- Меню на английском, и в списке языков изначально нет русского. Но проблема быстро решается с помощью бота.

- Пока что отсутствует возможность звонков и видеосвязи.

Помимо стандартных функций, каждый пользователь мессенджера может создать свой канал. Важно понимать, что канал – это не чат и не группа. Комментирование отключено – подписчики смогут только читать вас и шарить публикации на свой канал или в чаты.

112.ua

Пользователи смогут подписаться на публичный канал, просто перейдя по ссылке в открытом доступе. Чтобы читать приватный канал, потребуется приглашение от администратора.

Также в Telegram множество коллекций разнообразных стикеров на любой случай, и все бесплатные. Чтобы добавить себе стикеры, перейдите по ссылке https://tlgrm.ru/stickers.

112.ua

Если вам нужно обсудить сугубо конфиденциальную и важную информацию, начните секретный чат с пользователем из списка контактов.

Особенность секретного чата – повышенный уровень безопасности. Сообщение, которое вы отправили, самоудаляется через несколько секунд после прочтения. Если получатель успел сделать скрин – вы получите уведомление. Секретный чат привязан к устройству, с которого начата переписка, и с другого гаджета войти не получится. Если вы разлогинились, чат исчезнет.

Боты – запрограммированные аккаунты Telegram. Как работают: вы просто находите нужный аккаунт, открываете чат, вводите запрос и получаете моментальный ответ от бота.

Возможности бота зависят только от фантазии и скилов разработчика. Боты могут рассказать о погоде на завтра, дать сводку последних новостей, найти для вас ближайший кинотеатр, конвертировать файл в другой формат, подобрать авиабилеты и отели.

112.ua

Боты полезны для бизнеса. Они упрощают взаимодействие с клиентами – могут отвечать на вопросы, соединять с менеджерами, отправлять рассылки. Помогают вести группу или канал в Telegram – собирают статистику, проводят опросы, чистят чат от мата и спама.

Telegram можно использовать для бизнеса.

- Продвижение, повышение узнаваемости бренда. Каналы в Telegram в разы эффективнее, чем паблики в социальных сетях. Наглядно: охват с публикации на канале – 80-90% от подписчиков. Пост в группе в VK приносит 10% охвата, а в facebook и того меньше – 5% от подписчиков.

- Командная работа. Корпоративные чаты в Telegram – это удобно и функционально. Ставьте задачи своей команде и обсуждайте с коллегами рабочие моменты. Передавайте фотографии, видео, скриншоты и документы. Используйте в переписке хэштеги, чтобы не потерять важную информацию, и стикеры, чтобы разрядить рабочую обстановку.

- Автоматизация работы с клиентами и подписчиками. Боты Telegram – ваши верные помощники. Они способны заменить поисковые сети и целую команду менеджеров и консультантов – отвечают на вопросы аудитории, ищут для пользователей информацию, проводят опросы в чате, транслируют подписчикам рассылки новостей и подборки материалов вашего сайта. Это снимает с вас огромную часть "рутины".

Чтобы оценить все преимущества Telegram, установите приложение, подпишитесь на канал 112.ua и получайте самые важные новости в режиме онлайн.