Насирова увезли с инфарктом
Oleh Novikov
Детективы НАБУ 2 марта провели ряд обысков в Государственной фискальной службе. В этот же день Насиров отправился на лечение в Феофанию, а уже где-то около 22:00 к нему в больницу пришли детективы вручать сообщение о подозрении. На территории "Феофании" дежурили детективы НАБУ в масках и представители Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Однако попасть в больницу оказалось не так просто: дежурный сказал, что приемное время закончилось. В это время одному из детективов удалось-таки попасть внутрь. 

"Нам действительно не открывали двери, мотивируя это тем, что сейчас уже не приемное время", - рассказал начальник четвертого отдела САП Роман Сымкив.

Так описал ситуацию один из его адвокатов.

Вероятно, Насиров знал, что ему вскоре вручат подозрение. Так, в недавнем интервью он сказал, что НАБУ в ближайшее время может предъявить ему подозрение.

"Отвечу прямо: по моей информации, так и есть. Скажу больше: я бывал и на допросах", - говорил Насиров. По его словам, претензии детективов НАБУ касаются рассрочек компании, аффилированной со скрывающимся от следствия народным депутатом Александром Онищенко. Так и вышло: к нему пришли в рамках "газового дела" Онищенко.

Около полуночи представители НАБУ и САП таки попали в палату, где лежал глава ГФС. Однако Насирову стало очень плохо. Детектив НАБУ начал зачитывать сообщение о подозрении.

"Насирову инкриминируют нарушение статьи 364 УКУ - злоупотребление властью или служебным положением. Инкриминируется якобы растрата Насировым средств на сумму около 2 млрд грн", - сказал адвокат Андрей Кузьменко. 

Однако оказалось, что глава ГФС якобы был без сознания. Далее было еще хуже. Насирова на носилках переместили в "скорую" и увезли в третий корпус больницы, в кардиореанимацию. Врач заявил, что у Насирова диагностировали инфаркт миокарда.

Сейчас в НАБУ говорят, что Насирову вручено сообщение о подозрении, а сторона защиты настаивает, что никакого подозрения нет, так как глава ГФС был без сознания. 

Адвокаты сказал, что глава ГФС до сих пор находится в тяжелом состоянии. Детективы все еще находятся в больнице. 

Отметим, что Насиров в мае 2015 г. был назначен на должность председателя Государственной фискальной службы.