International Business Times
В Лас-Вегасе 5 января открылась для посещений ежегодная выставка потребительской электроники CES-2017. Она проводится уже в 50-й раз и считается одной из крупнейших в мире. Мы решили не утомлять вас описаниями сложных девайсов и их технических характеристик, а выбрали самые интересные и забавные примеры "умных вещей" с выставки.

"Учебная расческа" от L’Oreal и Nokia

Из открытых источников

Специалисты компании Withings, которая принадлежит Nokia, разработали массажную щетку, которая учит правильно расчесывать волосы. В ней находятся датчики и сенсоры, которые помогут оценить состояние волос, выяснить, сильно ли они запутались, и помочь владельцу правильно расчесаться. Еще в нее вмонтирован микрофон. К гаджету прилагается мобильное приложение, которое синхронизирует данные с прогнозируемой погодой и выдает рекомендации о том, как лучше ухаживать за волосами в погожий или дождливый день. Расческа стоит 200 долларов.

Кроссовки с подогревом

hi-news.ru

Французская компания Digitsole продемонстрировала кроссовки, которые могут подогревать ноги в холодную погоду, подсчитывать количество шагов и сожженные калории. Шнурков в кроссовках нет, но они умеют затягиваться на ноге с помощью специального механического привода по команде со смартфона. В передней части есть фонарики, которые осветят путь, кроме того, обувь сама следит за износом подошвы. Они стоят 450 долларов.

Камера для холодильника

cbc

FridgeCam – это камера, которая крепится внутрь холодильника и с помощью специального программного обеспечения распознает пищу, которая есть внутри, предлагает рецепты и помогает еде не портиться.

Вы просто должны сканировать штрих-коды продуктов с помощью приложения FridgeCam, как только кладете их в холодильник. После этого холодильник либо сам определит срок годности еды, либо предложит вам установить дату истечения ее срока. Для пищевых продуктов без штрих-кода, таких как фрукты и овощи, нужно вручную добавить срок годности. Приложение даст вам знать, когда пища начнет портиться.

Девайс будет стоить 150 долларов и будет выпущен в конце этого года.

Интернет-трость

techcrunch.com

Интернет-трость, которой смогут пользоваться люди с ограниченными возможностями, отслеживает движение пользователя, а также сообщает о его падении. Датчики и модуль GPS находятся в ручке трости, и она может звонить, отправлять текстовые сообщения или письма по электронной почте набору предустановленных контактов, если трость (а вероятно, и ее владелец) упали.

Трость работает от батарейки, которой хватает на две недели, и полностью водонепроницаема.

Девайс для удаленного подогрева воды в душе

The Verge

Новая интеллектуальная система душа позволяет удаленно запустить душ со смартфона, чтобы предварительно нагреть воду. Душевая система поставляется с цифровой панелью управления и подключается к приложению через Wi-Fi. Девайс позволяет запрограммировать 12 видов душа, например, холодный душ после тренировки или теплый для зимних ночей. Также можно установить нужную температуру вплоть до градуса.

Мусорное ведро, реагирующее на голос

pcmag.com

Simplehuman - это компания, известная своими высококачественными товарами для дома, в том числе и мусорными контейнерами класса "люкс". На выставке CES 2017 она показала свой самый технологичный мусорный ящик, который может открываться и закрываться с помощью голосовых команд.

Чудо-мусорка будет доступна в двух вариантах: более маленькая за 180 долларов для отходов только одного вида, и более дорогая, но побольше за 240 долларов, в которую можно будет отправлять как пищевые отходы, так и перерабатываемый мусор. 

Зеркало, показывающее морщины

The Verge

HiMirror Plus – это новое смарт-зеркало, которое сканирует лицо и сообщает, что с ним не так. Оно ищет морщины, красные пятна, расширенные поры. Кроме того, имитирует 5 видов освещения: например, в ярко освещенном офисе или продуктовом магазине, так что вы никогда не будете выглядеть как клоун с неподобающей косметикой. Также оно может хранить 14 000 фотографий и воспроизводить музыку с сервиса Spotify или видео с YouTube. Девайс обойдется в 259 долларов.