056.ua
Утро началось с тревожных новостей из Днепра. Там из-за неожиданного апрельского снега начался транспортный коллапс. В час пик город буквально остановился, также были заблокированы въезд и выезд из Днепра со стороны Запорожья. 

Коммунальная техника оказалась неготовой к такому повороту, ведь уже давно "переобулась". Мэр города Борис Филатов даже пошутил в Facebook, что это он во всем виноват.

Ситуация в городе сложная. Повалены более 2 тыс. деревьев. Занятия в школах отменили до пятницы.

056.ua

056.ua

Въезд грузовиков в город ограничили, также местный аэропорт из-за непогоды отменил несколько рейсов на Киев. 

Кроме приличного снежного покрова в городе также сильный ветер.

В Днепропетровской области обесточены несколько десятков населенных пунктов. 

Филатов говорит, что пока что невозможно возобновить отопление, на это нужна минимум неделя. Кроме того, власти обеспокоены поднятием уровня воды. Сейчас в городе усиленно работает снегоуборочная техника. 

056.ua

Подобная ситуация и в Запорожье. За сутки на территории области выпала почти месячная норма осадков.

061.ua

Разбушевался сильный ветер, который валит деревья. На дороги города с утра выехала снегоуборочная техника. В службу спасения уже поступали сообщения о застрявших на дорога области автомобилях.

ВКонтакте Типичное Запорожье

ВКонтакте Типичное Запорожье

ВКонтакте Типичное Запорожье

Из-за непогоды несколько тысяч домов в частном секторе остались без электроэнергии. Аэропорт "Запорожье" в связи с непогодой был вынужден отменить все рейсы до 22-го апреля. 

В Харькове из-за стихии упали 700 деревьев. Были обесточены шесть детских садов, две школы и 40 многоквартирных домов. В аэропорту Харькова из-за непогоды были отменены утренние рейсы.

057.ua

057.ua

В области обесточены 61 населенный пункт полностью и 33 частично. Также было приостановлено обучение в большинстве школ и детсадах.

Всего в области выпало до 24 см снега.

ГосЧС Харьковской обл.

ГосЧС Харьковской обл.

Пока что не вводились ограничения на дорогах, но это не исключено. 

В сети украинцы публикуют множество фотографий заснеженных городов. 




Многим ситуация напомнила марта 2013 года в Киеве. Тогда в столице выпало рекордное за историю наблюдений количество снега. На проспекте Победы работала бронетехника ВСУ, а на Андреевском спуске устроили катание на лыжах и сноубордах.