Проект сцены песенного конкурса "Евровидение-2017" в Киеве
eurovision.tv

Покупка билетов на песенный конкурс превратилась в настоящий квест. "Места на Евровидение начнут продаваться ровно в 20:15", – сообщили корреспонденту 112.ua в информационном центре Concert.ua. По словам представителя горячей линии, в указанное время можно будет приобрести право на вход в Международный выставочный центр сразу на девять мероприятий. Это по две репетиции участников, оба полуфинала и ключевое событие – финал, который состоится 13 мая в 22:00. Планировалось, что на продажу выставят около 70 тыс. билетов.

Большая очередь

Но на практике ситуация оказалась совсем иной. В 20:20 о мероприятии на центральной странице билетного оператора не оказалось ни слова. Найти билеты на него можно было исключительно через поисковую систему, которая предложила корреспонденту 112.ua заветное место только на финальное выступление. "Мы не знаем, когда в продажу поступят билеты на остальные мероприятия", – рассказывал сотрудник call-центра Concert.ua. Чтобы приобрести билет, нужно было выстоять огромную виртуальную очередь. Например, в нашем случае желающих попасть на финал оказалось более 8 тыс. человек, а для попадания в систему бронирования пришлось ожидать пять часов. Для тех, кто зашел в систему в 21:00, нужно было пропустить перед собой уже 12 тыс. человек.

112.ua

Новости по теме: Холодницкий допустил расследование возможной коррупции при подготовке Евровидения-2017

Счастливчиками оказались чиновники и звезды шоу-бизнеса, которые пришли на торжественное мероприятие по случаю открытия продаж билетов. Например, певица Руслана демонстрировала всем журналистам оперативно купленный билет. Замглавы Киевской администрации Алексей Резников стал владельцем сразу 24 билетов на генеральные репетиции, которые пообещал раздать школьникам-победителям специального конкурса из 10 районов столицы.

Обычных покупателей ждало разочарование. Когда корреспондент 112.ua в 1:30 ночи все же получил доступ к странице бронирования билетов, то купить их оказалось уже невозможно. В продаже не оказалось даже самых дорогих мест по 16 тыс. грн с человека. Самые дешевые, по 1 тыс. грн, очевидно, разошлись в первые минуты.

112.ua

Система плохо работает

Все, что оставалось покупателям-неудачникам – это довольствоваться репетицией финального выступления претендентов на победу, которое пройдет 13 мая в 14:00. На это выступление можно было купить билеты по цене от 399 до 3999 грн несколькими способами. Это и возможность заплатить картой, в терминале или заказать курьерскую доставку домой. Для этого нужно было ввести свое имя, фамилию, контактный номер телефона и адрес электронной почты. Но сделать это уже глубокой ночью тоже не удалось: система постоянно ломалась, а до момента оплаты картой дойти так и не удалось.

112.ua

За отведенные 10 минут на покупку билета, после массы обновлений, система так и не заработала. Жалоба в сервисный центр Concert.ua не помогла разрешить ситуацию – жалоба же как корреспондента 112.ua тоже осталась без ответа.

112.ua

Новости по теме: Подготовке и проведению Евровидения в Украине ничего не угрожает, – Гройсман

Билеты на репетицию финала Евровидения оказались не такими уж и популярными. Поэтому они оказались в продаже и на следующий день, а очередей практически не было. Но за ночь из продажи исчезли самые дешевые билеты в фан-зону за 399 грн, зато остались в секторах за 799 грн. После нескольких попыток их удалось забронировать с оплатой через терминал.

112.ua

Неприятным сюрпризом оказались дополнительные платежи. Например, помимо стоимости двух билетов, необходимо уплатить сервисный сбор (95,88 грн), за процессинг и доставку (95,88 грн), а также за "способ оплаты" (47,94 грн). Из-за дополнительных затрат билеты на двоих подорожали с 1598 грн до 1838 грн. На оплату бронирования предоставлено только сутки, после чего бронь будет снята.

112.ua

Купить билеты на финал Евровидения при желании можно у перекупщиков, которые уже разместили свои объявления на сайте OLX.

112.ua

Например, есть места по 5,5-6,8 тыс. грн с человека. Вариантов много в различных секторах. "Вы сможете перепродать свой билет еще дороже ближе к самому мероприятию", – сообщил корреспонденту 112.ua продавец по имени Константин. Сейчас у него цена примерно на 30-40% выше по сравнению с той, по которой билет можно приобрести на сайте. Константин предложил встретиться у касс оператора и там распечатать билеты, чтобы подтвердить их легальность. Будут ли правоохранители бороться с этим явлением, пока неизвестно.

Андрей Корнеев