скриншот
Все происходило на улице Антоновича в Голосеевском районе Киева. Бизнесмен Александр Ряжев вместе с дочкой и сыном 9 и 6 лет вечером возвращался домой. Там машину уже поджидал стрелок, возле дома он шесть раз выстрелил в Mercedes-Benz CLS, где находился Ряжев с детьми. Стрелял предположительно из пистолета Макарова.

полиция Киева

полиция Киева

От полученных ранений бизнесмен умер, детей доставили в больницу "Охматдет": девочка получила огнестрельное ранение руки, а мальчик - ноги. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает.

По факту убийства начато уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). В полиции отмечали, что личность убитого установлена, однако не называли его имя. 

СМИ выяснили, что речь идет о бизнесмене Александре Ряжеве, известном в Одессе по кличке "Беня". Он был совладельцем популярного в городе ресторана "Витрина", вокруг которого многие годы шли судебные тяжбы. Ряжева обвиняли в рейдерском захвате одного из помещений одесского "Облпотребсоюза", которое занимал ресторан.

Также он контролировал пляж "Зебра" на 10-й станции Большого Фонтана. В 2012 г. там были избиты активисты, отстаивающие права одесситов на бесплатный доступ на городские пляжи. 

Одним из самых громких было дело относительно Днепровского универмага в Киеве, который он якобы выкупил за копейки, а затем обманул инвестора, пытавшегося приобрести недвижимость.

На сайте Верховной Рады можно найти сообщение, что в 2007 г. Ряжев был включен в избирательный список блока "Аграрная Украина". Там говорилось, что Ряжев Александр Ефимович 1965 г.р., директор ООО "Славутич-95", включен в список под № 13. 

полиция Киева

Сайт Odessa.net.ua пишет, что причиной расстрела "Бени" мог стать его проигрыш в карты, который составил 500 тыс. долл. Издание отмечает, что эта сумма якобы была им взята из "общей кассы" московских "инвесторов". При этом в полиции пока что не назвали версии убийства. Поиск стрелявшего продолжается.