Боевик "Гиви"
скриншот
Покушение на "Гиви" произошло на базе "батальона Сомали" в Макеевке примерно в 5 утра. Изначально СМИ сообщили, что боевик был взорван в собственном кабинете, но позже в так называемой "ДНР сказали, что в здание выстрелили из реактивного пехотного огнемета "Шмель". 

В результате в здании начался пожар. Там раньше располагался Макеевский государственный проектный институт. Сейчас на фасаде фото боевиков "Сомали" и высказывания самого "Гиви".

На видео, снятом на месте происшествия, видно, что шестиэтажное здание сильно повреждено. 

скриншот

Во время выстрела "Гиви" находился в кабинете. Журналисты, которые туда прибыли, говорили, что тело сильно обгорело, поэтому не сразу была установлена его личность. На кадрах, снятых российскими СМИ, зафиксировано, что внутри кабинета все сгорело, а на полу лежит тело. 

скриншот

Сейчас на месте работают "правоохранители "ДНР", пожарные и стоят автоматчики. 

соцсети

соцсети

Пока что в так называемой "ДНР" не дают более конкретной информации. "Минобороны ДНР" заявило, что убийство организовано украинскими спецслужбами, а также к этому может быть причастен советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк. Шкиряк в ответ сказал, что уже привык к таким обвинениям. По его словам, у "Гиви" был конфликт с главой "ДНР" Александром Захарченко.

"В случае ликвидации "Гиви", сейчас рано говорить, это российские спецслужбы, или это "междусобойчики" с Захарченко. Я могу сказать, что между Захарченко и "Гиви" были серьезнейшие разногласия. У них был очень серьезный конфликт, который заключался и в сфере перераспределения так называемых материальных благ, и перераспределения ресурсов финансовых потоков, и того, что касалось невыполнения приказов "Гиви" от Захарченко. Лично мне эта версия кажется более вероятной", - сообщил он. 

Новости по теме: Минобороны подтверждает смерть "Гиви"

В Кремле также уже успели заявить о своей непричастности. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отрицает обвинения в адрес РФ о возможной причастности.

"Об этом не может быть и речи. Очевидно, что речь идет о попытке дестабилизировать ситуацию на Донбассе", - заявил Песков.

В прокуратуре так называемой "ДНР" сказали, что за убийством боевика стоит украинская диверсионно-разведывательная группа, а "по горячим следам" удалось выйти на предполагаемых исполнителей.

Новости по теме: "Убить меня пора? Да ради Бога, это ваше право": Что сказал "Гиви" в своем последнем интервью

Только на прошлой неделе в оккупированном Луганске был убит начальник управления "народной милиции ЛНР" Олег Анащенко. Его авто было взорвано посреди улицы. Не так давно также был убит Арсений Павлов с позывным "Моторола", боевика взорвали в лифте.