Wizz Air
Лоукост Wizz Air уже не первый год на украинском авиарынке. Изначально была создана дочерняя компания Wizz Air Ukrainе, которая работала с 2008 года и выполняла международные рейсы из Киева, Львова, Харькова и Донецка. В связи со сложной политической и экономической ситуацией в стране ее ликвидировали в апреле 2015 года. С тех пор часть рейсов из Киева выполняла Wizz Air Hungary. Недавно компания объявила, что возвращается во львовский аэропорт и будет осуществлять рейсы во Вроцлав. Но кроме польского направления Wizz Air запускает рейсы в Германию.

13 марта компания официально объявила, что открывает четыре новых рейса из аэропортов Киева и Львова. Уже с 18 июня Wizz Air будет летать в аэропорт "Берлин-Шенефельд". Кроме того, в конце августа откроются три рейса из аэропорта "Киев" - в польские города Познань и Люблин и аэропорт "Франкфурт-Хан", расположенный примерно в 120 км от Франкфурта и Люксембурга.

Wizz Air

Бронь билетов на данные направления открыта уже сейчас. Цены стартуют от 579 грн, или 19,99 евро. 

Например, июньские билеты на рейс "Львов-Берлин-Шенефельд" будут в районе 719 гривен, или 24,99 евро. Полететь в Польшу будет чуть дешевле, направление Киев-Люблин - от 579 гривен, или 19,99, а Киев-Познань - 719 гривен, или 24,99 евро. Билеты из столицы в Германию - в районе 869 грн, или 29,99 евро. 

Новости по теме: В мае аэропорт "Жуляны" закроют на 10 дней в связи с ремонтом взлетной полосы

Цена включает налоги, административные и другие обязательные сборы, а также небольшую ручную кладь (максимум: 42x32x25 см). За превышение нормы багажа взимается дополнительная плата. Количество мест по указанным ценам ограничено. Также этим летом появятся рейсы Wizz Air из Киева в Нюрнберг и Копенгаген.

Как и в большинстве бюджетных авиакомпаний, Wizz Air взимает плату за регистрацию в аэропорту. Однако это правило не касается всех аэропортов, например в Стамбуле, Кутаиси и Лисабоне, web check-in недоступен. 

Новости по теме: В аэропорту "Борисполь" отменили несколько рейсов в связи с забастовкой в аэропортах Берлина

Тут стоит отметить, что в связи с заходом на украинский рынок Ryanair ценовая политика Wizz Air может измениться. Они уже давно соревнуются между собой за звание самого популярного лоукоста Европы. Не исключено, что в связи с появлением конкурента венгерская авиакомпания будет снижать цены на билеты.

Новости по теме: В киевском аэропорту "Жуляны" создали оперативный штаб, который будет руководить его ремонтом

Компания уже пополнила свой флот в Украине. Средний возраст самолетов составляет около 4 лет. 

A321
Wizz Air

В частности в аэропорту Киева появился второй Airbus A320 для обслуживания в общей сложности 19 лоукост-маршрутов в восемь европейских стран. Сейчас компания предлагает украинцам 21 доступный маршрут в восемь стран из двух аэропортов - Киева и Львова. Всего Wizz Air обслуживает 133 направления в 40 стран. Флот авиакомпании состоит из 63 самолетов Airbus-320 и 15 A321.