112.ua

Вчерашний день голосования на промежуточных выборах в Верховную Раду не был определяющим с точки зрения влияния на конечный результат. Об этом во время брифинга, который транслировал "112 Украина", сказал аналитик ГМ "Опора" Александр Неберикут.

"День голосования не был решающим с точки зрения влияния на конечные итоги, на конечные оценки, на конечные итоги результатов хода избирательной кампании", - констатировал Неберикут.

Новости по теме: Проблемой номер один на промежуточных выборах во всех семи округах стал подкуп избирателей, - КИУ

Он отметил, что количество нарушений в день голосования не было большим, по сравнению с предыдущими избирательными кампаниями, в частности с выборами 2014 года.

"И динамика этих нарушений в конечном итоге была такая же, типология нарушений, которую мы вели, она была такой еще в 2014 году, что в значительной мере связано как с сохранением законодательных условий, таких же, как они были раньше, так и с поведением тех игроков, которые фактически присутствовали на предыдущей избирательной кампании", - отметили в "Опоре".

Новости по теме: Довыборы в Раду: Лидеры по данным предварительного подсчета

На вчерашних внеочередных выборах в Верховную Раду была зарегистрирована очень низкая явка избирателей - 35,78% по Украине. Самый низкий результат в Херсонской области - 16,38%.